Review E-book 27 Pilar SEO Strom Resistant




Review Ebook 27 Pilar SEO Strom Resistant

Penulis: Akhbar Sanusi shg

Jumlah halaman: 122 halaman

Pengulas: Sulfaini

Mendapat barang gratisan, sangat menyenangkan sekali ya, apalagi kalau memang kita sangat membutuhkannya. Seperti halnya pdf atau ebook ini, saya mendapat nya secara gratis dari mas akhbar digrup facebook seokilat, kalian bisa bergabung kesana untuk mendapatkan beberapa informasi terkait SEO. Sebetulnya juga sudah lama saya mendapatkannya, sekitaran bulan juli, tapi entah kenapa malas sekali membacanya, tapi kok sayang ya kalau nggak dibaca, jadi sampah di hp nanti, jadilah baru dibaca sekarang dan dibaca setengah hari selesai dong ahaha


Ini kali pertama saya belajar atau baca tentang bagaimana mengoptimalkan SEO, dan ebook ini sedikit membantu saya, menemukan banyak istilah baru yang baru beberapa saya pahami wkwk. SEO (Search Engine Optimatizaion) adalah tentang bagaimana kita melakukan suatu teknik optimasi, agar halaman web yang kita kelola dapat muncul di halaman pertama google dengan keyword yang telah kita bidik.


Ada 27 cara, dari langkah awal memahami apa itu SEO, sampai mengoptimalkan core web vitals, informasi yang diumumkan google baru-baru ini. dari yang sepele sampai yang menurut kita sangat penting. Tetapi, setelah membaca ebook ini, hal yang menurut kita sepele merupakan salah satu cara meningkatkan SEO, suatu hal yang ketika kita tidak mempraktekkan nya maka akan mengurangi kualitas web. Seperti yang menurut saya sepele; paragraf diawal haruslah jelas, yang mau tidak mau saya iyakan. Jika mengaca saat membaca novel, pendahuluan atau prolog yang jelas akan menentukan nasib novel tersebut, jika prolognya jelas, bagus, membuat penasaran maka pembaca akan meneruskan bacaannya, sedangkan jika tidak bagus, acak-acakan maka tentu saja kalian tau pembaca akan bagaimana? Ya, tidak akan diteruskan, akan ditutup buku tersebut dan hanya dijadikan hiasan kamar. Mantap dah! Dan ada hal yang menurut saya sangat sepele, yaitu nama file yang kita cantumkan dalam web. Eits, ngga boleh terlalu spoiler, kalau kalian penasaran, silahkan hubungi penulisnya dan silahkan baca.


Ya, mungkin  karena baru pertama kali saya belajar, tidak semua langkah-langkah tersebut bisa saya pahami, saya harus baca berulang kali dan bahkan tetap saja belum paham, mungkin membutuhkan makhluk bernyawa untuk memahami lebih lanjut ahaha. Asumsi saya, harus ada mentor sih jangan berpatokan pada buku, tapi entah dengan kalian, progresnya beda-beda kan.


Langkah-langkah yang dicantumkan pun menurut saya gampang, singkat dan jelas, tapi ya tetap saja butuh latihan dan tidak bisa instan, membutuhkan latihan yang bukan hanya sehari dua hari saja. Sabar saja, yang penting konsisten belajarnya. Eh, tamparan ke saya sendiri ini mah wkwkw.


Ingat! Betapa banyak kapal yang karam karena setitik lubang yang kecil atau remeh. Hidupkan seluruh indikator SEO pada halaman websitemu! (penjelasan pilar ke 17)


Related Posts

Hai.. Panggil saja saya sulfa, atau Aini gpp, kalo di gabung jadi sulfaini, itu nama asli saya. Lahir di tanggal yang unik; 06 06 2000.

39 komentar

  1. alhamdulilah sudah keluar kolom komentarnya. Kembali ke jalan yang benar. Aku juga pengen menerapkan SEO di blog. Tapi baru dapat kulitnya saja sudah keder. Harus ini lah, harus itu. Mungkin penerapan awal yang susah, entahlah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah bang, saya pake disqus krn emang bawaan template mbak Arlina. lalu saya downgrade ke template versi 2 yang ada komen bawaan blogger. Cerita nya pgn meringankan speed saja pake disqus.

      Hapus
  2. Keren. Oh, ya, saya izin ikut berkomentar ya, Kak.

    Ada beberapa kata yang agak salah. Salah satunya, ke sana bukan kesana, silakan bukan silahkan. Terus kata tetapi harus ditulis secara konsisten, Kak. Kalau awalnya kata tetapi yang dicantumkan, sampai akhir ditulis tetapi.

    Mohon maaf bila kurang berkenan. Tetap semangat. Sukses selalu. πŸ™πŸ˜Š

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih ya, ahaha harus banyak belajar tentang kosa kata nih wkwk

      Hapus
    2. Mbak, kalau bw ke blogku, minta koreksi kayak ini ya😍

      Hapus
  3. Saya pikir bakal ada penjelasan dari bukunya hehe.. poin2 apa aja di SEO ternyata nggak. Jadi penasaran

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena ini adalah review kak, kalau review tidak diperbolehkan terlalu spoiler, itu saya menjelaskan hanya beberapa pointnyaa hehe

      Hapus
  4. Gas buat personal branding kak

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. https://www.cobamoveon.com/2020/08/sistematis-membangun-blog-secara-utuh.html

    Kunjung balik dong sesama pengguna digizena. Tapi saya pake versi 3..xixixi

    BalasHapus
  7. Perlu tahapan untuk di dunia blog. Kalau terlalu memikirkan harus ini itu secara cepat bisa modarr aku wkwkkwkwkwm

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini tuh bener banget, jangan langsung diablek semua��

      Hapus
  8. Baru pemula di blog aku πŸ˜₯hehhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga pemula. Baru dua bulan wkwk

      Hapus
  9. Iya, saya juga kemaren baca-baca ttg SEO, gak mudeng-mudeng. Kayaknya emang butuh mentor kwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju sekali. Baca buku ngga bisa nanya² yaa

      Hapus
  10. Jujur, awal mula lihat ini di list BW, kukira ini pembahasan tentang jual hp gitu, karena fokus ke fotonya, hehe.

    Keren kak, udah mulai belajar SEO, dua-tiga langkah lebih maju.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh jual hp katanya wkwkw. Ini gaya ala bookstagrammer kak
      Haha semoga lekas paham SEO ya

      Hapus
  11. Aku juga kemarin sempat baca buku ini. Untuk yang sedang belajar SEO, bagus juga sebagai bahan referensi. Beruntung kemarin pas bagi-bagi gratis, pas lihat notifnya. πŸ˜„

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti masuk juga ke grup seokilat ya kak?

      Hapus
  12. Tadinya pas baca judul kiranya bakal ada kiat-kiatnya dikit.. Rupanya gak ada.. Oh, iya, kak. Kata 'tetapi' biasanya g bisa di awal kalimat, kalau mau di awal kalimat, bagusnya pakai 'akan tetapi' saja.. Btw, ini pertama kalinya aku baca review-an buku..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu ada beberapa kok, kalau dikasi semua nanti spoiler. Bukan review namanya. Btw makasi ya

      Hapus
  13. Satu buku ini baca selesai butuh waktu berapa lama kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena saya kmren baca pas lagi gaada kegiatan, maka selesai setengah hari kak. Halamannya hanya 122 kok eheh

      Hapus
  14. Siip, lanjut book reviewnya Kak. Salam kenal, dari saya yang juga senang bikin book review tapi masih nubie heheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya suka banget dong review sekalipun masih ga sempurna. Semangat yaa kaka

      Hapus
  15. Aku sampai sekarang masih bingung apa itu SEO, maksudku tekniknya itu loh ... Walau aku sudah baca dibeberapa artikel. Menurut kaka, aku lebih baik belajar SEO yang paling penting apa, ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh salah sasaran. Saya juga baru pertama kali baca buku SEO. Tapi menurut saya silahkan belajar SEO pada orang, jangan hanya berpatokan pada buku yang ngga bisa menjawab segala pertanyaan mu. Wkwkw

      Hapus
  16. Dulu sempet tertarik sama. SEO tapi nggak di dalam... Pengen ebook nyaπŸ€“

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gabung ke FB seokilat mbak, disana banyak sekali infonya

      Hapus
  17. Masya Allah keren, baru tahu nih soal SEO kak. Ilmu baru lagi

    BalasHapus
  18. Sama kak saya baru tahu juga tentang seo, buat blog cuma mau nulis jadi tidak utak atik yang lain. Terima kasih sharing dan infonya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. MasyaaAllah padahal cuma seupil ttg SEO. Terimakasih kembali:)

      Hapus
  19. saya jadi penasaran soal seo nih, sering denger tapi belum pernah baca baca tentang itu, mantap nih, jadi ada gambaran buat saya bagaimana SEO itu

    BalasHapus
  20. Wah... Saya jadi pengen baca bukunya. Melalui review ini, saya jadi tertarik karena bahasanya disajikan secara mengalir dan mudah

    BalasHapus


EmoticonEmoticon