Cari Apa?

Review Wattpad, "Syaqil" oleh sarifatulhusni

Review Wattpad, "Syaqil" oleh sarifatulhusni

 

Wattpad syaqil

Identitas WP:

Judul WP: Syaqil

Nama WP penulis: sarifatulhusni_

Jumlah Chapter: 35

Status: Segera Terbit

Sinopsis

Menikah di saat kuliah bukanlah suatu yang mudah bagi Raisya. Di usianya yang masih sembilan belas tahun, Raisya terpaksa harus menerima persyaratan demi bisa kuliah di kampus impian.

Aqil Habibi Furqan. Senior kampus sekaligus suami Raisya. Cowok tampan yang belum pernah ditemuinya. Pemilik kafe yang memiliki sikap dingin dan cuek sama sekali tidak disukai oleh Raisya. Bertengkar dan berdebat tidak pernah luput dari keduanya. Ditambah sikap raisya yang tidak jauh dengan Aqil, menjadikan kisah mereka kian unik dan menarik. 

"Dasar Sugal jelek"

"Sugal?"

"Iya, baguskan nama kak Aqil. Sugal"

Ucap Raisya bangga, "Suami Galak"

"Coba bilang sekali lagi?!" Aqil berdiri menantang tidak lagi bersandar. 

"Sugal jelek wlee" Aqil mendesis

"Istri tidak beretika"

Mau ku bisikkan lebih detail jalan ceritanya ngga nih? Baca sampe habis loh yaa.

Raisya mempunyai impian kuliah di suatu kampus. Ia mendapat kesempatan bisa masuk di kampus itu hanya saja mama papa nya tidak memberi izin karena Raisya adalah seorang gadis. Raisya merengek kepada orang tua nya sehingga membuat mereka mendiskusikan ulang. Mereka memberi syarat Raisya harus menikah jika ingin masuk ke kampus pilihannya tersebut. 

Akhirnya, Raisya tinggal bersama suami yang notabene adalah senior di kampusnya dan rumahnya yang Deket dengan kampus. Raisya memilih tidur di kamar yang berbeda dengan Aqil dan ia pun merahasiakan statusnya kepada teman-teman nya.

Setiap harinya, aqil dan Raisya selalu bertengkar. Ada saja yang mau diperdebatkan. Apalagi Raisya yang lumayan petakilan dan Aqil yang Soleh dan dingin. Raisya sering sekali melupakan kewajiban nya sebagai istri sedangkan Aqil tanpa banyak bicara menggantikan nya. Masak, ngepel, nyetrika.

Di kampus, Raisya merahasiakan statusnya sehingga salah satu temen cowok nya mendekatinya. Awalnya Raisya kira biasa aja, malah ternyata temennya ini menyukainya. Di suatu ketika, ulang tahun Raisya ini, mereka temen-temen nya menyiapkan kejutan. Raisya tidak pamit kepada Aqil. Sesampainya di tempat Raisya diberi Surprise yang salah satu nya adalah Bima, seseorang yang menyukai Raisya. Dengan gamblangnya, Bima menembak Raisya. Daaan kalian tahuu, Aqil muncul dan memberi tahu bahwa Raisya sudah punya Aqil haha. Raisya emang mengaku kalau Aqil adalah kakak kandungnya tapi di saat itu Aqil membongkar status suami istrinya bersama Raisya. Dredeg ngga tuh suasananya haha.

Laluuuu baca sendiri hehe. Syaqil masih proses terbit, jadi part masih aman. 

Kesan membaca syaqil

"Karena rasa cinta yang berlabuh di tempat yang tepat akan mengantarkan kepada kebahagiaan dan cinta yang sesungguhnya" (Part Ending)

 "Nggak mau beli susu juga?"

"Udah ini aja. Harus hemat pengeluaran"

"Gue cari uang juga buat Lo sya. Ambil aja"

Baper nggak nih?

Bikin baper banget aslinyaa. Apalagi ketika sampai di part Aqil dan Raisya yang bertengkar, keduanya nggak mau ngalah wkwk. Raisya dengan ekspresi galaknya gamau kalah dan Aqil dengan ekspresi dinginnya juga nggak mau kalah, kadang sangat ngeselin. Kebayang nggak sih gimana seru nya kehidupan mereka? Wkwk

Apalagi ketika sampai di kampus, Raisya yang nggak mau ketahuan kalau dia sudah menikah dengan Aqil sehingga mereka pura-pura tidak kenal. Aqil orangnya ganteng sehingga banyak yang ngefans, bahkan sahabatnya Raisya menaruh perasaan sama Aqil. 

Meskipun Aqil dingin dan sering melontarkan kata pedas karena Raisya petakilan dan sering melupakan kewajiban, Aqil sangat peduli kepada Raisya. Lucunya, si Aqil memberi Raisya buku yang menyindir wkwk tapi beneran bikin Raisya tobat. Buku tersebut berhubungan dengan sifat Raisya yang semena-mena wkwk. Apalagi ketika sampai di konflik, uh Aqil makin bikin aku terseponaa sekali hihi 

Dan gaes, ada rahasia dari Aqil. Pokonya kalau kalian tahu, kalian nggak nyangka banget deh haha. 

Kelebihan dan kekurangan 

Penulis bikin karakteristik tokohnya sangat pas sekali, saling melengkapi banget dan tidak membosankan. Aku aja yang mungkin sifatnya seperti Raisya memimpikan banget dapet pasangan seperti Aqil. Seru, cuek-cuek dingin humoris gimana gitu si Aqil, bikin klepek klepek haha.

Baca ceritanya dapat feelnya, alurnya lumayan bagus. Ide-ide penulis yang di tuangkan tentang kehidupan keluarga syaqil ini sangat bagus, pelajarannya dapat. Se dingin-dinginnya Aqil, ia bener-bener bertanggung jawab pada Raisya meski Raisya tidak memberi feedback baik.

Kurangnya konfliknya ringan, tidak terlalu bikin greget, partnya juga kurang hihi. Soalnya di setiap part itu menurut ku kurang panjang jadi dengan hanya 35 part saja kurang. Cuma ya itu memang ketentuan dari penulis ya.

Cerita Syaqil adalah cerita yang sangat recommended dibaca ketika sedang santai karena bacaannya yang ringan, konflik nya tidak terlalu dan part yang tidak terlalu banyak akan membuat santai kita menjadi asik tanpa harus senam jantung hihi. 

Kalau sudah baca, jangan lupa kasih Review disini yaa, siapa tahu kita beda pendapat. Bisa sharing.

Baca juga Review Wattpad lainnya

Review wattpad I'm Not Antagonis

Review Wattpad Asmaraloka

{{ x.judul }}