Cari Apa?

Keunggulan IndiHome untuk Kenyamanan Mahasiswa

Keunggulan IndiHome untuk Kenyamanan Mahasiswa

 

Keunggulan IndiHome untuk mahasiswa

Apa itu IndiHome?

IndiHome panjangan dari Indonesia Home ialah layanan dari PT Telkom Indonesia yang berupa paket layanan komunikasi serta data untuk telepon rumah, hp, tv dan yang lainnya. Layanan IndiHome terdiri dari tiga yaitu internet, telepon rumah dan tv. 

Sebelum adanya IndiHome, masyarakat menikmati manfaat internet melalui layanan Speedy, namun ketika IndiHome diluncurkan di tahun 2015, mereka yang berlangganan Speedy mulai berhijrah pada IndiHome. IndiHome menjadi salah satu layanan Internetnya Indonesia yang banyak orang memilihnya.

Layanan IndiHome yang beragam dan sesuai kebutuhan membuat banyak masyarakat memilih layanan ini sebab lebih memudahkan mereka memilih paket yang sesuai kebutuhan dan kantong mereka. Apalagi untuk seorang mahasiswa yang keseringan mengalami kanker (kantong kering) dengan beragam paketnya sangat bisa membuat mahasiswa tetap menikmati internet dengan lancar tanpa menguras kantong.

Berbagai macam keunggulan yang dimiliki IndiHome pun menjadi point plus dan bahan pertimbangan agar memilih IndiHome saja untuk membersamai kehidupan merantau mereka dan pemenuhan tugas serta kegabutan mereka di suatu waktu. Apa saja keunggulan dari IndiHome?

Pengertian IndiHome


Keunggulan IndiHome untuk Mahasiswa

Internet Lancar dan Stabil

Sebagai mahasiswa yang tugasnya bejibun dan rata-rata memerlukan data internet untuk merampungkan tugasnya, seperti membuat makalah, essay, artikel, penelitian dan sebagainya. Maka, hal utama yang paling dibutuhkan adalah kualitas jaringan internetnya. Semakin cepat, maka akan semakin lancar pula si mahasiswa ini menggarap tugasnya. Betul apa betul? Apalagi ketika sedang stres stresnya menggarap tugas ditambah dengan internet nya yang super lemot makin membuat si mahasiswa ini meledak otaknya wkwk

Nah, salah satu Layanan IndiHome ialah internet fiber yang kecepatannya bisa mencapai 100-300 Mbps. Tak hanya cepat, layanan ini jugalah stabil dan tidak lemot. Solusi mahasiswa banget bukan?

Dengan internet yang Mbps nya lumayan tinggi akan membuat si mahasiswa enjoy enjoy saja mengerjakan, apalagi dengan internet nya yang stabil tidak akan membuat mahasiswa terganggu ketika sedang melakukan multitasking seperti nonton YouTube, buka google, download file dan sebagainya. Manfaat internet IndiHome sangat bisa diandalkan untuk kalangan mahasiswa ygy 

UseeTV

Di beberapa kost dan kontrakan sudah banyak yang memfasilitasi adanya tv. Mungkin ibu kost nya paham kalau mahasiswa ini sudah stress ketika pulang dari kampus sampai di kost harus ada hiburan, yakan?

Nah, dengan fasilitas tv dan berlangganan dengan IndiHome yang ada paket tv nya, maka mahasiswa yang tinggal di kost tersebut akan benar-benar terhibur, layaknya liburan nonton bioskop. Mahasiswa bisa nobar bareng teman-teman sekostnya dengan banyak pilihan channel yang berkualitas.

Tak hanya bisa nobar, dengan banyak nya kesibukan dari mahasiswa seperti mau masak, mandi, nyuci dan yang lainnya membuat aktivitas nonton tidak terlalu maksimal maka dengan UseeTV yang memfasilitasi fitur stop and rewind yang bisa di hentikan dan diputar kapan saja semaunya. Fitur yang dapat menayangkan tayangan yang sudah lewat sampai tujuh hari sebelumnya juga menjadi kabar gembira banget untuk anak kost yang tidak setiap harinya punya waktu luang. Yakan ciwi-ciwi?

Fitur bisa karaoke juga menjadi hal yang sangat menyenangkan untuk melepas penat dan bisa bersenang-senang layaknya kita pergi ke cafe. Jadi, cukup sedia cemilan, kumpulkan anggota kost lalu asik-asik an deh konser. Lupakan dulu tugas numpuknya yakan.

Banyak Pilihan Paketnya

Kantong mahasiswa kalo ngga pas-pasan ya kering ehehe. Tapi namanya mahasiswa tetap saja ingin bergaya, streaming YouTube lancar, scrall scroll media sosial ngga boleh lemot, ketika tugas yang membutuhkan internet harus bisa diandalkan dan paling penting paket data yang ramah dikantong. 

Dengan memilih IndiHome untuk menemani tugas dan gabutnya, mahasiswa bisa memilih paket yang sesuai kebutuhan dan kantongnya. Pilihan paket IndiHome secara umum terdapat tiga pilihan, 1P (Internet), 2P (Internet + TV/Telepon Rumah), dan 3 (Internet + TV + Telepon Rumah). Dari tiga paket tersebut, masih ada pilihan paket lain sesuai Mbps yang ingin dipilih, mulai dari 20 Mbps, 30 Mbps hingga 100 Mbps. 

Untuk kost yang biasanya penghuninya lumayan banyak dalam satu kost, bisa pilih yang Mbps nya lebih tinggi, untuk kontrakan bisa pilih yang agak rendah sesuai jumlah anak nya. Untuk yang sendirian? Ya pilih sesuai kebutuhan dan kantongnya. Semuanya mah bisa, asal kantong aman, mahasiswa nyaman.

Unlimited

Mahasiswa kalo ngga streaming YouTube dan scrall tiktok dan Ig tiap hari mah berasa ada yang kurang. Padahal, sudah tau kalau paket akan lebih cepat habis jika setiap harinya menggabut seperti itu wkwk. Nah, dengan berlangganan IndiHome, pilihan internetnya Indonesia bisa membuat mahasiswa puas menggabut setiap harinya tanpa habis paketnya.

IndiHome memberi layanan unlimited di setiap paketnya, tapi eh tapi tetap diatur ya gaes biar di tanggal akhir ngga lemot lemot an. 

Aplikasi MyIndiHome

Mahasiswa ini kerjaannya padat, kuliah dari pagi hingga sore, belum lagi gimana masaknya, nyucinya, makannya dan mengerjakan tugasnya. Mahasiswa kalau sudah pw di kost bakal susah diajak keluar, apalagi ketika cuaca sedang panas malah harus keluar untuk membeli paket atau memperpanjang layanan IndiHome? Oh tentu hal yang sangat malas sekali buat dilakukan.

Nah, dengan adanya aplikasi MyIndiHome, mahasiswa tetap bisa duduk santai sambil lalu memperpanjang layanan IndiHome, membayar tagihan atau melihat layanan apa yang tersedia. Aplikasi MyIndiHome memberikan mahasisw kemudahan agar tidak perlu keluar rumah ketika ada masalah dengan IndiHome, mereka cukup mencari dan menuliskan keluhnya dan meminta solusi pada pihak IndiHome melalui aplikasi tersebut. 

Aplikasi MyIndiHome memberi banyak manfaat, seperti bayar tagihan, menambah layanan, lebih banyak mendapat informasi tentang IndiHome, lebih mudah mencari solusi ketika ada masalah dan masih banyak manfaat lainnya yang bisa dilakukan hanya dengan menggenggam hp saja. 

IndiHome internetnya Indonesia sangat bermanfaat bagi mahasiswa untuk tetap hidup kiyowo dengan segala tumpukan tugas. Biar tidak stress ketika searching dan tetap bisa bersenang-senang di waktu gabut dengan melakukan segalanya bersama internet yang lancar. Manfaat internet IndiHome, aman dan nyaman untuk mahasiswa.

Keunggulan IndiHome untuk mahasiswa


Referensi

https://indihome.co.id/

{{ x.judul }}